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山利喜 森下
先ほどのみの家から山利喜へ移動。

本館改装中のため新館です。

相席の大きなテーブルに着くなり「yukeycoさん」と呼ばれ、
顔を上げると相席の対面に知り合いが!
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すごーーーーーーい!偶然。
その人絶対森下にいないタイプだったから
「夢でも見てるんじゃ?」と思ってしまったほど。

大好きな煮込み(たまご付き)。ここの煮込みは一番好き。
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これもあれば必ずオーダーしてしまうテリーヌ。
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さっきお肉を食べたのにまたお肉食べてしまった( ̄□ ̄;)
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テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ

【2009/07/13 23:30】 | 月島・両国・森下あたり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
みの家 森下
森下といえば山利喜なんだけど、ただいま本館改装中につき、
その先にある『みの家』へ。
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味のある店構えに下足番もいらっしゃる!!!
なんか時代劇みたい。

早速「桜なべ」。馬肉は油が少なくて柔らかい。
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この歳になるとこういうのがお肉ありがたいのぅ。

割りさしで煮る。お肉は軽く色が変わったら食べ頃。
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火を通し過ぎないようにササッと食べちゃうんだそうです。
ササッと食べるってとこが江戸っぽい。

美味しかったー(´∀`)
これからは森下で飲む時に、山利喜みの家かで迷っちゃう。

・・・・・迷った時は両方行く。
よって、この後は山利喜へ軽く飲みに行きました。つづく

テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ

【2009/07/13 23:00】 | 月島・両国・森下あたり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
能登 月島
かねます」、「岸田屋」の締めくくりはもんじゃ焼き「能登」。
素晴らしく美味しいとか、オススメとかじゃなくてね、ここが好きなの。
もちろん美味しいんだけどね。
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モチめんたいもんじゃはハズせないのです。
あ、焼いてるところは割愛。

あの絵図らは微妙だし・・・(´・ω・`)

マグロ頬肉の鉄板焼きも美味しい。すっごく脂乗ってます。
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で、例によってクリームソーダ。なぜだか。
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軽くもんじゃ突っついてスポンサーさんはスッカリご陽気星人。
「フィリピンパブに行きま~す♪」と仰って夜の闇に消えて行きました。

さて、帰るか・・・とした私の携帯に相方さんからお電話が。
私の夜はまだ終わりません。

四軒目へ。

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

【2008/05/16 23:00】 | 月島・両国・森下あたり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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