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家飲み
今飲んでいるものをタイムリーにアーップ。
010709-01.jpg
テキーラでーす。そしてアテは空豆です。

レポサドと空豆は合います!完璧なまでのマリアージュ(´∀`)

あーでも家飲みは酔うよねぇ。
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テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

【2010/07/09 01:37】 | 家ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
舞が丘納豆
某日。

館林の『鼎(かなえ)』の帰りに東北自動車道のPA(どこか忘れた)で
て購入した藁で発酵させた納豆。
090802-01.jpg
出来上がった納豆を藁に入れて売ってるものは食べたことあるけど、
藁に生息している天然の納豆菌を活用して作られた納豆は初めて。

スゴーイにおい( ̄ロ ̄)こんなクサい納豆はきょうび珍しいかも。
090802-02.jpg
藁にくっついてる部分はカチカチで歩留まり悪いカンジだったけど、
粒が大きくてしっかりしてて美味しそう(´▽`)

粒はちょっと固いからしっかりした噛みごたえ。
090802-04.jpg
味が濃~い(´▽`)濃い濃い。

テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ

【2010/06/14 12:00】 | 家ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
土曜日のブランチ
土曜日のブランチ。
とかいいながら、只今休暇消化中につきお休みが続いてるんだけど。

家にてお留守番、母から生きたホッキ貝を与えられました。
「好きにお食べなさい」・・・・と。

えええーっ。生きたモノの調理は苦手なんすスけど・・・(´・ω・`)

ひとつは醤油焼き、もうひとつはグラタンにしてみました。
100306-02.jpg
軽く焼いて少し凝縮させて、内臓を取って刻んでグラタンへ。
ホッキ貝は軽く焼いておいたのでちょうどいい火の入り。
柔らかくて美味しい~(´▽`)



貝的には醤油と酒でバックリ割れるまで焼いた方が本望なのかしら?

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2010/03/06 15:00】 | 家ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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