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一味 玲玲(いちみ りんりん) 新橋
新橋の駅近くにかなり現地指数の高い中華料理店がありましたとさ。
餃子が美味しいんだそうです、玲玲(りんりん)。
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場所はクスリのバンビーの2階。「バンビー」と伸ばします。

今日はダイバー飲み会。
ダイビングポイントをみなさんから教えてもらいます。

さっそくニンニク焼き餃子・・・・。
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セロリ餃子と混ざってやってきた。どっちかわからんて。
店員さんに聞いても分からないんだって。 大陸的ね(´∀`)

ホタテの蒸し餃子。これ最高!
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多分、フカヒレの焼き餃子だったと思う。
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もうなんでもいいや。
餃子は3個ぐらいにしとかないと他が食べられない。

「空芯菜の炒め物」と「ナントカのマヨネーズ和え」。
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「麻婆豆腐」と「麻婆茄子」。
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辛いという噂を聞いたのだけど、辛くな~い。でもちゃんと胡椒のビリビリがして美味しい。

店で一番辛いメニュー「爆辛鶏肉」。
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これだけ唐辛子が掛かってればさすがに辛い。
でも、もっと辛くてもいいよ(´∀`)

左は「チンゲン菜の炒め物」と思われ。右は「豆苗の炒め物」。
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「エリンギの炒め物?」と「炒飯」。
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「野菜タン麺」と「麻辛麺」。
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さすがに8人いるとたくさん食べられるね。
食べてないのもあって、たいした感想もないんだけどね(´∀`)

とりあえず今年はダイビング行くぞな♪
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テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

【2008/02/29 23:00】 | 新橋・虎ノ門 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
六盛 京都
京都出張の帰りにISETANの地下食でお弁当を物色。
六盛の「春彩弁当」にしてみたよ。
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1,800円が500円引きになってたからなんだけどね。
それでもお弁当に1,300円って高いけどさ。
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では、いただきます。

ちょこちょこといろいろ入ってるのが嬉しいね。
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着色料を使ってない色合い。どれも丁寧で美味しい。

ビールもいただきます。
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途中、雪景色になります。 なんという趣(´∀`)
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慌しかった日々もゆっくりと癒されます。

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

【2008/02/27 23:30】 | 京都 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
遊形 京都
一生泊まる機会はないであろう京都の老舗「俵屋旅館」が
昨年10月にオープンしたカフェ「SALON DE THE 遊形」。
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シンプルな入口で思いっきり通り過ぎてしまった。

内装はイマドキの落ち着いた和洋折衷。
でも、中庭は苔が植えてあって京都らしい。
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蕨餅とおうす(抹茶)のセット。(メニューはこれ以外にないぐらいなんだけどね)
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これで2,200円也。蕨餅の値段じゃないよね。
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ところがこれがすごい美味しい。こんな蕨餅食べたことない!
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またしても日持ちのしない美味しさにやられた。
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落雁は俵型。

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おうすが出てくるタイミングが悪いんだけど、まぁいいか。

テーマ:和菓子 - ジャンル:グルメ

【2008/02/27 23:00】 | 京都 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
つけ麺 紫匠乃 森下店
山利喜の後、ラーメンに行ってしまった。
山利喜でお店の人に美味しいラーメン屋を聞いて教えてもらい、
すぐそばにある「つけ麺 紫匠乃(むらさきたくみの)」へ(//▽//)
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もちろんつけ麺。

豚骨醤油のつけ汁。
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ゴツい麺。
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好みのつけ麺だったのでペロリ。
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うう~ん、飲んだ後のラーメンはイカンよね。
でも、魅力的。

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

【2008/02/26 23:30】 | 月島・両国・森下あたり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
山利喜 森下
大阪屋」のある門仲からちょこっと電車に乗って森下の「山利喜」へ。
根っこ生やして飲みますわ~。いつもの煮込み(´∀`)
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ワインと・・・・
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「レバーテリーヌ」とク「レソンのサラダ」。
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引きで見るととても赤ちょうちんのテーブルとは思えない。
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名前忘れちゃったけど、これ美味しい。
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炒めた牡蛎に海苔がかかってる。
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「たまご焼き」は山利喜の焼印が入ってる。
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普通に美味しい。家庭的な味。

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山利喜ってやっぱり落ち着く。
女性も多いから居心地がいいしね。

で、この日は禁断の飲んだ後ラーメンに行ってしまうのだった!
もうやりましぇんo(_ _*)o

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

【2008/02/26 23:05】 | 月島・両国・森下あたり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
大阪屋 門前仲町
東京三大煮込みの話は何度か書いたけど、
このたび五大煮込みのひとつ「大阪屋」へついに・・・。
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常連さんのお邪魔にならないようにササっと食べて帰るぞな。
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うふふ~美味しい~(´∀`)
煮込みはふんわり柔らか。余分な脂が落ちててプルプル。

煮込み屋の定番、焼酎と梅シロップ。
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この様にして飲む。


おっと。常連さん達がバンバン話しかけてきたぞな。
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そんなに一度に話しかけないで~。
煮込みも常連さんにサービスしてもらっちゃったよ(´∀`)

これが「玉子スープ」。
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パカッ。
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煮込みの汁と半熟玉子が~(´∀`)ウメー

途中で見つけた和菓子屋さんでつまみ食い。
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この後も煮込みへ。二軒目は山利喜

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2008/02/26 23:00】 | 門前仲町 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
プラネットハリウッド 舞浜
遅めのランチはハンバーガーが食べたかったとです。
ここは舞浜・イクスピアリ、クアアイナは会社の近くにあるんで、
プラネットハリウッド」で食べることに。

ハリウッドスター達のグッズが飾られてます。
私のお隣はチャツキー。(←ハリウッドスター?)
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うーん、めちゃめちゃ柔らかい。
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柔らかすぎてアゴが退化しそう。
もうちょっとお肉の匂いがするといいのだけど。

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クアアイナにしとけばよかった。

でも、マイケルジャクソンのスリラーが見れたのでよかった。
唯一、黒のスーツに白い靴下が許される男。

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

【2008/02/25 23:00】 | 千葉 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
正泰苑 町屋
風邪ひきそうな時って肉が食べたくなります。
動物性たんぱく質が風邪を弾いてくれるのかと思われ。
・・・・・・・・・私だけ?

親愛なる飲み友・Qさんが一番美味しいという町屋の「正泰苑」。
どうしても行きたくなって、お友達を捕まえて早速向かいます。
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今日は春一番が吹いてるんだけど、
スッゴク寒いです。笑うと歯が冷える。

「チャンジャ」をコリコリつまみながらお肉を待ちます。
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「上カルビ・塩」やっほー(´∀`)♪
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お上品に焼けてます。ワサビ醤油で食べたよ。
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お肉が甘いからふってある塩で十分美味しい。
トロンと無くなってしまうー(´∀`)

「ハラミ」と「ゲタ」。ゲタはって中落ちのことらしいです。
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「上ロース」だよー(´∀`)♪
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生でも美味しいんだそうで、まずはそのまんま。
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うま~い!トロける~~~。

「ギアラ」と「ミノ」。
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内臓系ではギアラが一番好き。

表面がカリっと焦げるまでよく焼いて、じっくり噛んで味わう(´∀`)
ああ、焼肉って最高。時々しか行けないけど。
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食べたいって時に行けてよかった。この寒空つきあってくれたお友達にも感謝です。
あ、正泰苑は町屋がいいそうです。

しかし、私は牛角でも満足な女(´∀`)
焼肉はたいがい美味しい。

テーマ:焼肉・ステーキ - ジャンル:グルメ

【2008/02/23 23:30】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
スラバヤ 台場
インドネシア料理「スラバヤ」がアクアシティに出来た頃、
予約の必要な人気店だったように思う。
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当時は本当に美味しかった・・・・当時はね。
それを信じて久しぶりに行ってみたわけで。

なんか冷めてる「サテの盛り合わせ」。
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「木の実のせんべい」と「魚の唐揚げダブダブソース」を頼んだのに・・・
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出てきたのは「若鶏の唐揚げダブダブソース」。
それぐらいの間違いはいいさいいさ。
でも、どれも冷めてて、パサパサで美味しくない!
どうしちゃったの~??

「アラック・ライムソーダ」
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お店を増やして味が落ちるところってあるけど、
こんなにも激しいとは!客いねーもん。


なんだかシラけちゃったので気を取り直してカフェに移動。
デザートなんてたのんでみたよ。
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このパフェの下の部分はコーンフレークではなくて
ポテトチップスでした。ウゲー(*_*)

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もうお台場なんて行かない。
【2008/02/21 23:00】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
めん処・かみや 西日暮里
飲み仲間のQさんが好きな「かみやうどん」。
連れてってもらって私も好きになりました。
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飲んだ後の二軒目にも最適。

そば焼酎の蕎麦湯割り。
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蕎麦湯割大好き、この飲み方考えた人に感謝。
ここはうどん屋さんだけど、お蕎麦もある。(お蕎麦食べたことないけどネ)

天ぷら盛りと蕎麦湯割りで楽しみます。

〆に「胡麻だれうどん」。
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手打ちならやはり冷たいの食べないとね。

もちもちの歯ごたえが気持ちいい~(´∀`)
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胡麻だれもおいしいよ。

テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

【2008/02/20 23:30】 | 日暮里・北千住あたり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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